Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Леонид Багмут: история и литература:

СКАЗКА О МУЖЧИНАХ И ЖЕНЩИНАХ

Автор: Леонид Багмут

Сказывают старые люди, что ещё недавно Солнце и Луна жили в любви и дружбе. Каждый божий день гуляли они по небу вдвоём – душа в душу. Ходят они себе с раннего утра до позднего вечера взявшись за ручку – всем светят, глаз радуют, а правильные люди их дружбу всем ставят в пример. И таки сглазили её!

Начиталась Луна книжек, литературы и поэзии, посмотрела на оперу и послушала балет – и впала в соблазн великий. Стала Луна интеллектуально развитой и очень культурной, а культура – дело хитрое и опасное – острее мужниной бритвы. Думать начала Луна своей небольшой головушкой – да так и надорвалась: полезли в неё мысли тёмные и завистливые. Стала она задавать плохие вопросы, на которых нет хороших ответов: а почему Солнце все хвалят, а меня – нет? А почему Солнце всегда идёт впереди – а я сзади? Почему я холодная, а Солнце – горячее?


До того иззавидовалась Луна, что подала в суд на своё Солнце. Удивились правильные люди и перестали ставить Луну в пример детям. А суд вынес решение: развести Луну и Солнце по разному времени суток. И определил так: Солнцу, как и прежде, светить днём, а Луне – только ночью.


Оставшись одна-одинёшенька, Луна пуще прежнего стала читать книжки глупые да смотреть телевизор поганый. Опять в душе её холодной и пустой поднялись чёрные мысли лютой зависти: а почему я должна ночью смотреть, как люди спят, а Солнце работает днём и все его хвалят? Нашла она в Интернете толковых людишек без чести и совести и давай снова сутяжничать: пусть Солнышко поработает ночью, а я – днём! Чтобы было равноправие. Судьи кликнули кличь: собрались специалисты по термодинамике – физики твёрдого, мягкого и горячего тела. Раздели они Луну при всём честном народе догола и установили: нет у неё внутреннего тепла и вся она сделана из мёртвого, холодного вещества – как же ей светить добрым людям?


Когда дело правозащитное не выгорело, Луна от злости несказанной кинулась с кулаками на Солнце. И так велика была её чёрная сила, что повалила она его на минуту или две. Так вот произошло первое солнечное затмение. С тех пор, когда Луну одолевает очень склочное настроение, она затмевает собой Солнышко. Люди простые вместе со зверями и птицами очень пугаются этого, а люди сложные – которых сделали из многих винтиков, шайбочек и микросхем – наоборот. Потому как уверены в конечном торжестве Добра.


Однако не угомонилась Луна совсем и решила действовать хитростью: насыпала она полные мешки демагогии и пошла в народ – смущать простые, невинные души.


Сказка о мужчинах и женщинах



Пришла она к мужчинам и стала говорить: до каких пор вы будете терпеть солнечный произвол? Оно издевается над вами, как хочет, а вы молчите. Какие же вы мужчины после этого? Неужто трудно ему ласковее, деликатнее обращаться с землёй? Люди падают от жары и засухи, а ему – хоть бы хны: красуется себе на небе, ходит гоголем и ни с кем не считается. Так чтож вы сидите, мужики?


Задумались Носители Штанов: а ведь Луна правду говорит. Надо унять Солнышко, поставить на место справедливости ради. А то уж больно оно всем глаза колет: шибко умное оно, всех освещает, а ему даже в глаза посмотреть не моги – выжжет! А чтобы совсем сбить с толку добрых людей, Луна тут же пообещала выдать всем настоящим мужчинам по копейке, если они только Солнце основательно грязью обольют. Ударили Луна и мужи простодушные по рукам: копейка не бог весть какие деньги, но ведь она рубль бережёт!


На следующее утро вышли все мужики на болото с лопатами с утра пораньше и как стали бросать на Солнце грязь! Кидают – кидают и видят: померкло Солнце. Ура, наша взяла! Вечером, как умылись они от грязи, то увидели, что Солнышко чистое-чистое. Поняли тогда мужи сельские, что лопатой до солнца не достать, а грязь можно кидать только на себя. Да ещё жёны их благоверные, стирая болотину с мужниных одежд, сказали им сразу всё, что они о них думают, на целую неделю вперёд. Мужики от обиды пламенной схватили топоры и вилы да кинулись на Луну – но хитрая дама быстро подобрала свои юбки и убежала за село. С тех пор мужчины Луну не очень любят.


Однако не угомонилась Луна от такого афронта: пришла к сельским женщинам и стала говорить противные слова: мужчины и Солнце столковались между собой, чтобы сообща эксплуатировать и унижать бедных женщин. Надо им за это отомстить с лютостью: мало им вашего калёного языка женского в печёнку, надо заставить само Солнце снять шапку перед Женщиной. Потому как женщина – это звучит гордо. Совсем не то, что мужчина. Бабы раскинули своими нехитрыми мозгами и призадумались: а ведь верно толкует Луна. Женщина – всему голова и всему ноги. Наняли они в городе бойкого на язык человечка – и он им за пятак медью написал инвективу против Солнца такой художественной силы, что сам Цицерон позавидовал.


Сказка о мужчинах и женщинах



Стали утром женщины славные и стали по бумажке читать Солнцу обидные слова. Солнце слушало их слушало, да так напекло им бедные головушки, что все попадали в обморок. Так возникло понятие солнечного удара, который всегда приходится по нехитрой голове. Очнулись женщины от удара и видят: Солнышко-то совсем не обиделось и светит себе по прежнему.


Схватили тогда бабоньки ухваты железные и кинулись охаживать Луну: подвела под монастырь язва учёная! Долго бежала Луна от женщин, потирая ушибленные места, но спаслась-таки за околицей. А как женщины уставшие повернули назад, в родную эксплуатацию – коров доить, тесто месить, детей качать, мужу на стол собирать – так Луна их прокляла. Мужиков ваших я не достану, а вас – достану: от меня не спрячешься! Теперь и навсегда будете вы мучиться три дня в месяц кряду, а некоторые – и более. С тех пор у женщин появились месячные – а раньше их совсем не было.


С тех пор сидит себе Луна на небе в одиночестве – жизненные силы высасывает, порчу наводит, урожай губит своим бледным, мёртвым светом. Один только раз вышла она в люди: на неё пожаловались в суд ночные тати и воры. Сказали воры судье, что из-за полной Луны они не могут как следует воровать, грабить и душегубствовать – исполнять своё дело с честью и достоинством. А ведь у них тоже есть дети малые и жёны добрые. Судья решил справедливо, что надо укреплять семейные ценности и пожалеть деток разбойничков. И обязал Луну каждый месяц отдыхать трое суток и не светить по ночам. Так появились фазы Луны.


А ещё говорят, что ближе к старости Луна повинилась перед Солнцем за свой дурной нрав и плохое поведение. А Солнышко от широты души и благородства внутреннего разрешило Луне иногда светить и днём – но только отражённым светом. С тех пор каждый месяц можно видеть на небе бледную Луну, а на другом конце неба – Солнце ясное. Люди радуются!




Леонид Багмут




В журнале уже опубликовано:





  1. Быдлократия как общественный институт
  2. Сказка о грибнике и грибах
  3. Геном русской сказки
  4. Новая легенда об Аскольде и Дире да племяннике их Рюрике
  5. В поисках утраченных корней
  6. Русь - начало всех начал
  7. Кого обидели варяги
  8. Личное дело легендарного человека
  9. Три смерти князя Игоря
  10. Обвинение и оправдание Святослава Игоревича
  11. Последний гордый варяг
  12. Яга на марше
  13. Трудно только первые сто лет
  14. Власть женского рода
  15. Выбор невесты
  16. Поминая старые обиды
  17. Время Ярослава Мудрого
  18. Золотая осень древнего Киева
  19. Второстепенные герои древнерусского мифа
  20. Вечная юность народа
  21. Конец истории
  22. Молодой народ подобен степному пожару
  23. Личность Змея Горыныча
  24. Время и люди Чингизхана
  25. Бросок степной гадюки
  26. Киевская Русь: подводя последние итоги
  27. Историческая миссия Змея Горыныча
  28. Последний Рюрикович
  29. Власть идеи
  30. Избирательность исторической памяти
  31. Прелести кирпичной кладки
  32. Этика далёких потомков
  33. Посмертная маска нашей истории
  34. Русская матрица
  35. Сказка о Женщине
  36. Смена этнической доминанты
  37. Народ обретает новое имя: пёс становится собакой/a>
  38. Затянувшиеся роды
  39. Лебединая песня Кощея Бессмертного
  40. Дурак не скоро поумнеет
  41. Многочисленные соблазны






Сказки о времени

  1. История как миф и сказка
  2. Девичья память - лицо истории
  3. Будни истории и сказочный праздник
  4. Должность: внештатный пророк в своём Отечестве
  5. Магия нашего прошлого
  6. Диалектика Я и Мы в истории народа
  7. Мифология романтизма как основа современного мировосприятия
  8. Конец света - не за горами
  9. Лукавые мудрствования
  10. Возвращение средних веков
  11. Мифология справедливости
  12. Летние сны
  13. Городское одиночество
  14. Разорванность человеческого существования
  15. Я прошу у судьбы немного
  16. Иллюзия самодостаточности
  17. Сказка о времени
  18. Сказка о власти: пасторальный мотив
  19. Какое наше время
  20. Романтика независимости
  21. Взгляд на вещи







Сталин – намэ


  1. Сказка о Московском халифате
  2. Сказание о халифе Сталине Великом
  3. История как орфографическая ошибка
  4. Великий отечественный джихад



Отец Илларион

  1. Первый писатель и первое Слово
  2. Вторая судьба первого писателя
  3. Третья жизнь первого писателя





Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 07.03.2007 14:07:45


[Другие статьи раздела "Леонид Багмут: история и литература"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4548
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: