Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ПОСЛЕДНЯЯ СВИНЬЯ КАРАВАНА ПЯТНАДЦАТЫЙ ВЕРБЛЮД

Автор: Болот Шамшиев

Месть Мёкё

А теперь об усадьбе Вампира. Скорее о заборе, окружавшем его территорию. Описывать всю усадьбу у нас в дастане места не хватит. Поэтому расскажем про забор и как Мёкё-мститель проник на территорию своего теперь заклятого врага Абиля. Со стороны усадьба Вампира смотрелась очень внушительно, не хуже особняков новых русских в Подмосковье или новых казахов под Алма-Атой. Мощный забор из жженых кирпичей убегал высокой лентой с металлическими пиками наверху вдаль к горизонту. Через каждые двадцать метров на башенках были установлены видеокамеры наружного наблюдения. Не поленился Вампир развесить по всей длине забора и таблички с предупреждением, что во дворе злые собаки.
Но Чочко-сай не Арагатасай в пригороде Токио. У нас другие нравы и свои представления что можно, и что нельзя. Вампир, хапая для себя непомерно громадный участок бывшей общинной земли, сделал одну ошибку – поставил забор, перекрыв сельскую тропинку по которой всегда ходили люди. – «Ну и что! – может сказать кто-нибудь из читателей. – Не то что тропинки, целые дороги сейчас перекрывают новые буржуи. Его право, если это его собственность». Вот точно также, только в более наглой форме ответил Вампир кому-то из своих соседей-стариков, когда тот попытался упрекнуть его, что он закрыл привычный путь своим односельчанам. Мало того еще поиздевался, щеря свои золотые клыки в нахальной улыбке:
- Не бары! Прогуляетесь пешком… вокруг забора. Полезная физкультура.
Но народ рассудил иначе. В ту же ночь кто-то разобрал кирпичи в заборе и в образовавшуюся брешь свободно начали проходить люди и шнырять нахальные козы, пасущиеся у нас в аиле всегда без присмотра. Вампир, матерясь, в авральном порядке заделал дыры и пригрозил, что кому-то что-то оторвет ниже пояса, если поймает. Через день появилась новая дыра. Вампир не поленился и ее заделал. Участок злополучной тропинки обнес колючей проволокой. Не помогло. Проволоку срезали, подкинули под главные ворота его дома, а забор на этот раз разрушили основательно вместе с пиками. Там где была дыра теперь образовался целый проход. Вампир был вне себя от ярости. С целью устрашения своих анонимных врагов, он вдоль старой тропинки на своем участке протянул две проволоки и пустил по ним на цепях двух огромных волкодавов. Жалко псов, их в ту же ночь отравили. Тут Вампир вынужден был подключить милицию. Старшина Допрёсёв обошел дома чочко-сайцев и предупредил об уголовной ответственности за нанесение ущерба чужой собственности. Никто с милиционером не ругался, не спорил, но дырки в заборе продолжали появляться. Однажды Допрёсёв попросил Вампира достать ему из военной части прибор ночного видения, мол, с этой штуковиной он обязательно поймает преступников. Кончилась затея тем, что утром милиционера нашли на своем посту возле дыры в заборе в дупель пьяным, а прибор ночного видения натянутым на морду, привязанного рядом ишака. После этого случая Вампир махнул рукой на свой забор и поэтому проникнуть на его усадьбу для Мёкё особого труда не представляло.

Войдя внутрь усадьбы, Мёкё первым делом огляделся. Оказывается, Вампир хапнул земли гектара на два, не меньше, но ничего внутри своего нового участка не посадил. Получилось, что он разделил некогда общественную землю высоченной «берлинской стеной» для галочки? Или этот забор для самого жадного чочко-бая временный и Вампир планирует дальнейший захват территорий своих односельчан? Кто знает? Добродетелью теперь и не пахнет на нашей «пойме-помойке». Куда заведет начавшийся конфликт между чочко-баями и чочкосранцами, одному Богу известно. Видно главный час испытаний для нашего народа еще впереди. Мёкё пошел вдоль забора и уперся в молодой яблоневый сад. Там, что интересно, батрачили какие-то бомжи не азиатской внешности. Они сына Самын, естественно, не знали и им было наплевать кто бродит по усадьбе Вампира. Пройдя садик, Мёкё наткнулся, судя по запаху и месторасположению, на туалет, но совершенно не похожий на местные огородные сортиры. Этот был явно заграничного производства, из сплошного белого пластика, разукрашенный тисненными позолоченными узорами, а на двери красовалось затейливое окошечко. Настоящее чудо для Чочко-сая! Окошко было открыто и на нижней планке рамы стоял работающий миниатюрный радиоприемник. Заинтригованный Мёкё подошел ближе, а так как ему приемничек понравился сразу, то не взять его было бы для Мёкё большим свинством. Он протянул руку, но тут же отдернул – из дома, наполовину скрытом от Мёкё виноградной изгородью, послышался крик матери Абиля:
- Ай, Абиль, ты не заснул в туалете? Сынок, обед стынет!
Изнутри кабинки туалета показался палец, крутанул ручку приемника и музыка, заглушая крик матери, зазвучала громче.
Музыка вместо ответа, по-видимому, очень рассердила невидимую для Мёкё Кайчыш:
- Выключай музыку когда к тебе мать обращается! Кому говорят! Ты что там аркан какаешь – целый час сидишь в туалете?!
Ух ты! Мёкё представил себе бесконечный канат говна, лезущий из задницы своего соперника и ему стало весело. А когда ему весело, Мёкё всегда тянет на импровизацию. Вот и сейчас черт бесшабашности заставил его искать глазами то, не зная что, пока взглядом не наткнулся на лопату. Только при виде нехитрого садового инструмента, Мёкё сообразил для чего она ему нужна. Схватив лопату, он подпер ею дверь туалета, чтобы Биля не смог выйти наружу. Потом преспокойно забрал приемник и хотел уйти по тропинке к выходу, откуда пришел, но почему-то передумав, вернулся обратно к туалету. И здесь, что-то случилось с «мыслительным аппаратом» Мёкё. Видать, заело. Вначале он убрал лопату от двери. Потом снова приставил. Потом убрал и снова приставил. Зачем, не понятно! Очередная выходка идиота? Не успели мы разобраться в чем дело, как вдруг ему, по-видимому, ударила моча в голову и он, оставив в покое лопату, торопливо пошел в сторону дома Вампира.
Забавно, но Билина рожа не сразу появилась в проеме окошка. Наверное, подумал, что приемник забрала мать. Но когда он попытался открыть дверь и это ему не удалось, сын Вампира заорал не своим голосом:
- Ма-ам, ну что за дела?! Ты зачем меня заперла?!
А так как мать не сразу откликнулась, юноша, раскапризничавшись, начал пинать, колотить стенки туалета ногами и руками…
Именно такой поворот событий входил в дебильный план мести Мёкё. Как только мать, недовольно бурча, вышла из летней кухни и устремилась на крики своего великовозрастного балбеса, сын Самын, прятавшийся в кустах, перепрыгнул низкую ограду беседки и сразу к обеденному столу. На столе остывал обед, накрытый для Абиля. Чтобы привлечь внимание к еде, Мёкё положил приемник на видном месте специально возле большущей тарелки сына Вампира, полной наваристого борща со сметанкой и кучей вкусно пахнущего мяса. Рядом стояли стакан молока с густой пенкой и пиала с налитым чаем. Дармовому мясу вечно голодный Мёкё, конечно, сильно обрадовался и без всякого зазрения совести полез рукой в чужую тарелку за сочным куском говядины. Слопав, почти не жуя, первый кусок, парень затем на ходу вытащил из кастрюли, стоявшей тут же на столе, большую костомаху с мясом, но есть ее не стал, сунул в карман. Времени почти не осталось, в любой момент могли появиться хозяева. Проскочив на кухню, он начал там стремительный осмотр ящичков и шкафчиков буфета тетушки Кайчыш. Разыскав нужное, Мёкё бегом вернулся к обеденному столу и, торопливо разрывая бумажную обертку лекарства на ходу, высыпал полную пачку слабительных таблеток пиперазина в кружку с молоком, а из бутылечка в тарелку с борщом вылил касторовое масло. Сделав свое «черное» дело, Мёкё, прячась за кустами, вернулся обратно к чудо-туалету. Дверь будки была нараспашку, внутри никого. По-видимому, он разминулся с матерью и сыном пока пробирался через кусты. Сын Самын вошел в будку, вытащил из кармана весь запас дрожжей тетушки Кайчыш, и высыпал содержимое пакетов в выгребную яму.
Где-то через час примчался рысью Биля, весь скрюченный, держась обеими руками за живот. С громким стоном и воем заперся в будке. Едва успела захлопнуться дверца туалета как тишину сада разорвали грохочущие звуки газового извержения Билиной задницы. Мёкё мог торжествовать. Он подошел к будке под ласкающие слух звуки диарейной канонады, ткнул лопату на теперь уже привычное место, запирая дверь. А чтобы никто без инструмента не вызволил на свободу избалованного сынка, единственного «крутого парня», готового постоять за честь всего чочко-сайского народа по части «бздыков и закидонов» перед самыми «звезданутыми» казахами противоположного берега, Мёкё обтянул всю будку толстенной проволокой и крепко затянул жгутом. Звать на помощь, стучать кулаками и ногами закрытый внутри Биля уже не мог, потому что под воздействием дрожжей масса фекалий быстро поднялась из выгребной ямы вверх, заполнила будку до уровня окошка и начала выливаться наружу.
Первой обнаружила запертого сына мать. Она прибежала к будке после того как нашла на полу беседки разорванную обертку от лекарства и пустой бутылечек, в котором она хранила для хозяйственных нужд касторовое масло. Заподозрив неладное, решила проведать в туалете сына. А тут такое!!! Бедная Кайчыш чуть с ума не сошла при виде сына плавающего по шею в дерьме. Лопату она откинула, но вот с проволокой справиться не смогла. Дергала, дергала, пыталась лопатой разорвать, все бесполезно! Вспомнила про сотовый телефон у себя в кармане. Начала набирать телефон мужа, но от волнения забыла как это делается. Пришлось просить сына показать правила набора. Подошла поближе к будке, а там стоять невозможно – вонь жуткая! Биля вытащил обляпанную дерьмом руку в окошко и давай пальцем чуть ли не под носом у матери махать, показывая ей кнопки на сотке. Тут и случился обморок у Кайчыш – упала, где стояла. Дальше – хуже! Появилась, как и обещала тетушка Сакиш. Она пришла с опозданием, и не обнаружив во дворе хозяев, пошла на голос кричащего Абиля. То что увидела тетя Каны, повергло бедную женщину в ужас. Кто запер их будущего зятя в туалете, да еще окунув по горло в дерьмо?! Обычному человеку не по силам наполнить будку дерьмом до высоты человеческого роста?! Тут явное проявление нечистой силы! Это она, будь неладная, по-видимому, убила многоуважаемую Кайчыш, когда та пыталась спасти сына? Короче, тетушка Сакиш, вместо того, чтобы спросить у Били, что произошло, с криком: «?лд?-?лд?! Умерла-умерла!» побежала на улицу, сея панику. Естественно, прибежали перепуганные соседи. А так как никто еще не сталкивался с нечистой силой, толпа боязливо остановилась на приличном расстоянии от туалета. Храбрецов не нашлось, чтобы подойти к лежащей женщине и проверить, дышит она или нет. Правда, когда Кайчыш зашевелилась, двое парней, понукаемые тетушкой Сакиш, вынуждены были с опаской оттащить жену Вампира в сторону. Очнувшись, мать Абиля при виде соседей заплакала, заголосила, начала просить мужчин помочь освободить сына. Все отказались, пряча глаза, отошли в сторону. Конечно, им жалко было видеть убивающуюся мать, но в тоже время никому не хотелось неизвестно ради чего лезть на рожон, потом пачкаться об дерьмо, спасая дебила, которого недолюбливал весь аил. Освободил сына сам Вампир. Видимо кто-то ему сообщил о случившейся беде. Примчался весь красный, глаза злые, разорался, словно собравшиеся люди его подчиненные и виноваты в случившемся. Кончилась история тем, что водитель Вампира по приказу своего шефа разрезал специальными кусачками по металлу проволоку, а разъяренный отец, неосторожно рванув дверь на себя, сам оказался по грудь в дерьме. Тут люди не выдержали, рассмеялись, и не обращая внимания на опозоренного Вампира, пошли вон со двора чочко-сайского авторитета.
Тому ничего не оставалось как помахать им вслед кулаком, потом в ярости раскромсать лопатой чудо-будку. Ну и что? Боимся, до сознания Вампира еще не дошла простенькая мысль, что со своим народом бессмысленно воевать! Каким бы ты богатым и могущественным не был!


Бостон Суйю Асман Асель


Болот Шамшиев

Продолжение следует...
Начало:

  1. От автора
  2. Первый верблюд. Увертюра
  3. Второй верблюд. Самын
  4. Третий верблюд. Мёкё
  5. Четвертый верблюд Сборы на свидание
  6. Пятый верблюд Бык
  7. Шестой верблюд. Ишачок
  8. Седьмой верблюд. Дед Чокунакун, Кана и другие
  9. Восьмой верблюд. Вампир
  10. Девятый верблюд Лягушонок
  11. Деcятый верблюд Чучуки
  12. Одиннадцатый верблюд Пророчество Ясновидящей
  13. Двенадцатый верблюд Измена Каны
  14. тринадцатый верблюд Невольное чудо
  15. Четырнадцатый верблюд Обещанный поцелуй





Уже опубликовано:

  1. Статья, длиною в жизнь
Загадка знака Манаса

  1. Часть 1
  2. Часть 2
  3. Часть 2
Иисус – сын Манаса!

  1. Часть 1
  2. Часть 2
  3. Часть 3
Призраки орехового леса Киноповесть

  1. Введение
  2. 1
  3. 2
  4. 3 - 4
  5. 5 - 6
  6. 7 - 10
  7. 11 - 15
  8. 16 - 19
  9. 20 - 25
  10. 26 - 30
  11. 31 - 38
  12. 39 - 40
  13. 41 - 45
  14. 46 - 50
  15. 51 - 55
  16. 56 - 60
  17. 61 - 65


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 05.05.2008 19:12:33


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4568
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: